Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОГОРОДЕ БУЗИНА...

Печать

 

...

Официальный представитель РПЦ призвал не сдерживать волю народа к политической активности, а "хомячков" - отправлять в армию

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал российские власти не сдерживать волю народа к политической активности. По его мнению, политическая ситуация в нашей стране уже никогда не будет такой, как раньше. Поэтому для спасения страны необходим диалог власти и общества, подчеркнул Всеволод Чаплин в своей статье под заголовком «Непразд(нич)ные мысли».

«Десятидневное «веселье» может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что всё вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернётся», — отметил протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне.

«Такую волю нужно, наоборот, поддерживать», — заявил отец Всеволод, добавив при этом, что «лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак».

По словам священника, нужно начать «серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа».

Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций". Об этом в эфире Русской службы новостей заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - сказал Чаплин.

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой", - заявил протоиерей.

 

Источник: Фонтанка

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100