Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕСТОСТОЯВШЕЕСЯ "АУТОДАФЕ"

Печать

 

...

В развитие истории с осуждением россиянки "за колдовство" по статье "оскорбление", стало известно, что 12 декабря 2011 года Юсьвинский районный суд полностью оправдал оштрафованную судьей на 13 тысяч рублей Анну Мехоньшину. Приговор, вынесенные ранее мировым судьей 135-го судебного участка Юсьвинского МР Татьяной Гагариной был признан незаконным. Выяснилось, что мировой судья, принявшая к производству дело по заявлению помощника прокурора Ольги Поповой, по непонятной причине вынесла вердикт в отношении Мехоньшиной без каких-либо на то оснований оснований при отсутствующем составе преступления.

Интересно, что незадолго до того помощник прокурора Ольга Попова стала виновницей ДТП, в котором кроме повреждений, полученных ее собственным автомобилем, таковые были нанесены и двум другим. Сотрудники автоинспекции в результате разбирательства установили, что виновницей происшествия оказалась сотрудница прокуратуры. До того, непосредственно после аварии помощник прокурора скандалила, требуя от сотрудников ГАИ не составлять протокол происшествия на том основании, что она работает в прокуратуре, но те на нарушение закона не пошли.

Село Юсьва с населением менее 5 тысяч человек – небольшой центр района неподалеку от города Кудымкара в Пермском крае с населением, составляющим чуть более 26 тысяч жителей. Основным промыслом сельчан являются лесозаготовки и сельское хозяйство. Поэтому, чиновники местной власти в этом регионе представляет собой, как и всегда в подобных случаях, компактную социальную группу. Таким образом, причиной странного приговора, который вызвал широкое обсуждение в сети интернет не только в России, но и странах СНГ, могло оказаться банальное знакомство чиновниц, а не некое волевое указание пресечь "магическое правонарушение" в судебном порядке.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100