Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 304 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ ОБВИНИЛ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ В НЕЧЕСТНОСТИ

Печать

Патриарх Кирилл: светскую этику в школах выбирают под давлением

 

Родители четвероклассников выбирают для своих детей предмет «светская этика» вместо основ православной, мусульманской или иудейской культуры под давлением директоров школ, на которых, в свою очередь, давят местные власти. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Не надо наступать второй раз на одни и те же грабли... Не должно быть насилия над убеждениями людей», – призвал предстоятель.

При этом он подчеркнул, что сам был инициатором включения в предметную область «Основы религиозной культуры и светской этики» возможности выбора неверующими учащимися и их родителями именно курса светской этики. «Я с самого начала настаивал на том, что неверующие люди должны иметь возможность воспитывать детей в той же системе ценностей, что и люди верующие», – пояснил патриарх.

По его словам, «основы религиозной культуры и светской этики помогают... при всем многообразии мировоззренческих подходов выбрать дисциплину, которая, несмотря на различия во взглядах, в том числе на то, есть Бог или нет, пытается сформировать одну систему ценностей».

 

Источник: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100