Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 349 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИЗНЕС ПО-АФОНСКИ

Печать

 

настоятель Ватопедского монастыря игумен Ефрем освобождается в суде под залог

Игумен Ватопедского монастыря на Афоне на следующей неделе предстанет перед судьями, чтобы лично заявить, что он не намерен скрываться от судебного преследования за рубежом.

Сообщивший об этом православный ресурс "Седмица" добавляет, что заседание суда будет посвящено разногласиям, возникшим между следственными органами, занимающимися вопросом претензий государства на озеро, обменянное ранее монастырем на недвижимость и прокурором.

Разногласия возникли в связи с поездкой священнослужителя и, одновременно, ответственного администратора монастыря в Россию в качестве лица, сопровождающего христианскую культовую реликвию в процессе организованного поклонения ей в разных городах страны. Следователь, ведущая дело по так называемому «священному обмену» государственного недвижимого имущества, выступила ранее за предварительное заключение игумена обители, но обвиняемый по предложению прокурора апелляционного суда был оставлен на свободе под залог 200 тыс. евро при условии невыезда за пределы Греции и явки в полицейский участок дважды в месяц.

Как сообщалось ранее, в результате сделки, заключенной между Ефремом и министром сельского хозяйства Греции, озеро было передано в собственность государства, а монастырь, который "получил в обмен 73 различных государственных объекта, включая гимнастический комплекс, построенный для Олимпийских игр 2004 года", отдавать озеро передумал.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100