Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВО, СЛАВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ…

Печать

 

опрос

Значительная часть православных россиян (43%) никогда не причащалась - таковы данные всероссийского опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" по заказу службы "Среда".

Исследование также показало, что чуть более половины (53%) православных россиян хотя бы раз в жизни подходили к причастию, а 4% затруднились ответить на вопрос о том, как часто они причащаются, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе "Среды".

Среди не причащающихся православных россиян несколько чаще встречаются те, кто не работает и кто имеет одного ребенка.

Причащаются реже одного раза в год 30% от числа православных россиян, среди них больше жителей Центрального федерального округа.

Причащаются один-два раза в год 15% от числа православных россиян, среди них чаще встречаются люди в возрасте старше 65 лет.

Несколько раз в год (но реже раза в месяц) подходят к причастию 6% от числа православных россиян. Среди них чаще остальных встречаются россияне, чей доход составляет менее 3 тыс. рублей в месяц, а также работающие в области науки и образования.

Раз в месяц и чаще причащается всего 2% от числа назвавших себя православными. Социологи отмечают, что среди этих людей чаще, чем среди выбравших другие варианты ответа, встречаются респонденты, занятые в области медицины и здравоохранения.

За последние три года доля православных россиян, которые в принципе не подходят к причастию, несколько сократилась. Одновременно большее число православных стали подходить к причастию реже раза в год.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100