Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКУЛЬТИСТЫ ПРОТИВ ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

Печать

 

выставка Гражданской комиссии по правам человека, Челябинск

Открытие выставки Гражданской комиссии по правам человека "Психиатрия – индустрия смерти" состоялось в Челябинске 16 декабря 2011 года. По сообщению пресс-релиза, выставка проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых в сфере психиатрии, которые обусловлены традиционным использованием этой отрасли медицины в качестве экспертной инстанции, определяющей судьбы людей. Данная тема особенно актуальна сегодня, когда выявляется все больше фактов незаконного помещения граждан в психиатрические клиники, в том числе распределения в психиатрические учреждения детей-сирот без медицинских показаний, выявленные недавно в Челябинской области Уполномоченной по правам ребенка Маргаритой Павловой.

На открытии выставки состоялось выступление одной из недавно пострадавших – жительницы Челябинска Наталии Сухаревой, рассказавшей десяткам гостей историю из собственного опыта, которая демонстрировала, как психиатрия может разрушить жизнь человека – в данном случае женщины в период беременности. «Я была заложницей во время теракта на мюзикле «Норд-Ост, - говорила Сухарева. - В тот момент я была беременна. Сразу же после завершения спасательной операции, я, как и многие другие заложники, попала в руки психиатров. Меня накололи транквилизаторами и три дня я находилась в наркотическом шоке, от которого долго отходила. После этого меня направили к специалистам для получения психологической помощи и, два года я получала консультации у психолога и психотерапевта. Надо сказать, что до момента теракта ситуация в моей семье была непростая, но психологическое вмешательство в мою жизнь не только не улучшило мои отношения с мужем — наша семья распалась и я до сих пор являюсь матерью-одиночкой с двумя детьми. То, что произошло со мной — это предательство под видом помощи. Я очень хотела, чтобы мне помогли, но все, что я получила — это подорванную психику и ухудшившееся здоровье».

Открытие мероприятия активно пытались сорвать местные антикультисты, прославившиеся ранее призывом провести рейд по Челябинским ВУЗам в поисках экстремистских изданий, и подвергнуть их сожжению. Среди антикультистов, наибольшую активность проявил некий Константин Путник, которого поддержали и испуганные представители чиновничества от психиатрии. Так в газете КП Челябинск, была организована публикация интервью зав. кафедрой психиатрии ЧелГМА Ирины Шадриной, где вместо комментариев и объяснения причин нарушения прав пациентов и злоупотреблений в области психиатрии, содержались огульные обвинения в адрес Гражданской комиссии. Поводом для этого, как обычно, стало то обстоятельство, что эта международная правозащитная организация была основана в 1969 году Саентологической церковью. Трогательное единение антикультистов и отдельных психиатров уже потерпело одно фиаско в Перми, где они тщетно пытались воспрепятствовать правовому просвещению пермяков. Неудивительно, что воспрепятствовать правовому просвещению в данном случае пытаются в первую очередь последовательно выступающие против него антикультисты, Из последних акций подобного рода можно отметить выступление в октябре 2010 года их предводителя  А. Дворкина, убеждавшего гендиректора аэропорта Шереметьево в том, что Всеобщая декларация прав человека не нуждается в рекламе и призывавшего запретить показ социальных видеороликов об основах Концепции прав человека. Впрочем, это выглядело логично, если учитывать, что еще решением Ярославского суда от 29.01.2007 года  была установлена связь деятельности этого активиста с "конфликтами на религиозной почве".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100