Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УПОВАЙТЕ НА "СИСТЕМУ"

Печать

 

Сергей Ряховский

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский выступил с открытым обращением к москвичам в связи с проходящими в столице антиправительственными акциями.

"В истории нашей страны уже были примеры, когда хотели поменять власть путем революции, и почти все общество было убеждено, что в результате станет лучше. Увы, закончилось все очень трагично. Возможно, Николай II был не самый лучший царь за всю историю России, возможно, и у нынешней власти есть недостатки. Но те, кто пытаются "раскачать лодку" - намного опаснее", - говорится в обращении С.Ряховского, переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Сам епископ, по его словам, никогда не будет в стане "ругателей", как их называет Библия, а будет "с теми, кто созидает". С.Ряховский напомнил "тем, кто сейчас разгорячился", что везде, где начинались подобные события, в итоге "всегда становилось хуже: появлялась политическая нестабильность, экономические сложности, порой лилась кровь".

Тем, кто был очевидцем нарушений или злоупотреблений во время выборов или в любое другое время, он предлагает обращаться в суд, в правоохранительные органы, отстаивать свою правоту.

"Ко мне как к начальствующему епископу крупного протестантского объединения постоянно поступают обращения, связанные с притеснениями и дискриминацией. И каждый раз мы пытаемся решить проблему иногда через суд, иногда в досудебном порядке. Мы отстаиваем наши права, объясняем нашу позицию, но не выходим на улицы, не проводим манифестаций, хотя как евангельские верующие, к сожалению, встречаемся с дискриминацией чаще, чем многие другие социальные группы", - отметил С.Ряховский.

Обращаясь ко всем, кто собирается на митинги или шествия, кто, "не проверив толком, перепечатывает провокационные сообщения в Интернете", он призвал подумать еще раз о возможных последствиях.

"Если у вас болит сердце за Родину - есть огромное поле для действия: помогайте старикам в домах престарелых, посетите перед Новым годом детский дом или больницу, накормите голодного или сдайте кровь для переливания. Дарите любовь, несите свет и проповедуйте Евангелие - этим вы послужите своей стране и сделаете ее лучше!" - уверен С.Ряховский.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100