Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 272 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ?

Печать

 

...

Представители русской националистической организации на Украине "Любимый край – Кохана країна" выступили с предложением о выдвижении главы РПЦ МП на пост президента Российской Федерации. Это произошло на фоне продолжающихся митингов и других акций общественного протеста против нелегитимных так называемых «думских выборов».

Как считают координаторы русской (крымской) организации на Украине Андрей Латынин и Игорь Львов,  выдвижение в президенты главы организации, которая инициирует клерикализацию общества и государства – "для русского народа единственный шанс избежать катастрофы".

Можно предположить, что рассмотрение в виде "альтернативы" продавливанию в Госдуму  партии "единороссов", предложение в качестве президента персоны, "освящающей" политику, проводимую в помощью этой партии может являться результатом банальной косности. Однако, в данном случае нельзя исключать и такого побудительного мотива для выступления, как частная инициатива одной из мелких региональных структур нынешней администрации.

Не может быть уверенности и в том, что такого рода предложения не являются "пробным камнем" для выяснения социальных настроений на предмет возможности представить идеологическую структуру нынешней администрации страны в качестве  ее альтернативы. Использование в периоды кризиса малоадекватных инициатив, которые не могли бы рассматриваться при иных обстоятельствах, в расчете на социальную истерию иногда вызывают непредвиденные эффекты. Но в ситуации социального возмущения грубыми подтасовками в процессе выборов в Госдуму в декабре 2011 года стало очевидным, что истерии не наблюдается.  Шок, перенесенный в результате попытки шельмования населения, оказался для общественного сознания отрезвляющим.

При любом объяснении ее причин, идея о выдвижении кандидатами на пост президента представителей отделенной от государства религиозной организации мало отличается, по сути, от приглашения к управлению Россией каких-либо зарубежных "варягов". Вполне вероятно, что такое обстоятельство способно стать немаловажным фактором в получении обратного эффекта от подобного рода инициатив.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100