Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОПРОСЫ САЕНТОЛОГОВ

Печать

 

архиепископ Архангельский и Холмогорский Даниил (РПЦ МП)

Религиозная организация "Саентологическая церковь Москвы" направила письмо руководителю Архангельской и Холмогорской епархии РПЦ МП архиепископу Даниилу, в котором выразила недоумение распространением от его имени о ней недостоверных сведений.

Ссылаясь на имеющуюся в открытом доступе публикацию церковного ресурса Архангельской и Холмогорской епархии, в которой в виде цитат сказанного православным архиереем утверждается, что судебный иск, поданный директором коммерческой организации является "попыткой сайентологов запугать и заставить молчать", Саентологическая церковь сообщает о безосновательности таких опасений, так как в Архангельске нет ее филиалов.

Кроме того, представители новой религиозной организации выражают удивление заявлением, приписываемым архиепископу Даниилу о такой, якобы, угрозе со стороны Саентологической церкви, как "ударе по государственности, которое базируется на традиционной культуре". Сообщая архиерею об отсутствии к религиозной организации за 18 лет ее существования в стране каких-либо претензий подобного рода, саентологи призывают Даниила сообщить религиозной организации о фактах, на которых базируется это утверждение.

Последователи Саентологической церкви допускают, что такое приписываемое архиерею утверждение, как "сайентологи люто ненавидят Россию, русских людей, считая их неполноценными" могло быть сформулировано лишь в результате серьезного заблуждения. В связи с чем также предлагают архиерею сообщить об источнике, который позволяет придерживаться таких суждений.

В заключение, верующие предлагают архиерею РПЦ МП во избежание подобных недоразумений обращаться за разъяснениями непосредственно в Саентологическую церковь Москвы, чтобы "избежать любых недоразумений, упреков и публичных обвинений, которые не украшают наши церкви".

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100