Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАЗУС ИЗ ДВУХ СТВОЛОВ

Печать

 

В понедельник, 5 декабря 2011 года интернет-ресурс Свердловского районного суд города Белгород опубликовал сообщение об удовлетворении иска городского прокурора об ограничении доступа к электронным ресурсам ряда организаций. Реализация судебного решения выразилась в том, что суд обязал ЗАО "Белгородские цифровые магистрали" и ЗАО "ОптикТелеКом".прервать доступ к ряду сайтов в сети интернет, среди которых оказались ресурсы религиозных организаций.

Так, в частности, в соответствии с решением суда был прекращен доступ к ресурсу, на котором была опубликована книга "Моя книга библейских рассказов» издательства Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1993, внесенная в пресловутый "список экстремистских материалов" Министерства юстиции РФ. Название сайта в сообщении судебного ресурса не указывается, однако названное издание входит в список религиозной литературы Свидетелей Иеговы.

Та же технология была применена для закрытия доступа пользователям интернета к книге "Основы веры в свете Корана и Сунны" (М.: Издатель Эжаев, 2008), также внесенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Интересные подробности, касающиеся обоих запретов заключаются в том, что в отношении материалов Свидетелей Иеговы провайдеры действительно блокировали сайты этой религиозной организации, но появление решения суда, предписывающего такую акцию, отмечается впервые.

Что касается мусульманского религиозного издания "Основы веры в свете Корана и Сунны", то его судебная система РФ умудрилась признать "экстремистским материалом" дважды за один 2010-ый год.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100