Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОСИМУЩЕСТВО В ЦЕРКОВНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ

Печать

Дмитрий АСТАХОВ

 

Пермская государственная художественная галерея

Росимущество передает здание Спасо-Преображенского собора в собственность Пермской епархии

Здание Спасо-Преображенского кафедрального собора будет передано в собственность Пермской епархии Русской Православной Церкви. Такое решение было принято на совещании в федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. Как сообщает в своем блоге на wordpress вице-премьер Пермского края Игорь Орлов, в совещании принимали участие представители Росимущества, галереи и церкви. «По итогам было объявлено решение о передаче данного объекта в собственность Пермской епархии . Также было рекомендовано представителям Епархии , в месячный срок заключить договор о безвозмездном пользовании объектом с Пермской Государственной художественной галереей .Речь шла о пятилетнем сроке , когда можно реально создать галерее новые условия для дальнейшей жизни - новый дом . Исполнение этих решений будем отслеживать вместе с ТУ Росимущества по ПК», - пишет чиновник.

Напомним, руководство пермской художественной галереи готовилось заключить договор с теруправлением Росимущества о безвозмездной аренде здания Кафедрального собора на протяжении последующих двух лет. Однако Пермская епархия обратилась с заявлением передать здание собора в свою собственность.

Договор о передаче здания Кафедрального собора Пермской епархии Русской православной церкви теруправление Росимущества по Пермскому краю подпишет сегодня. Как пояснила «Ъ» руководитель ведомства Галина Постаногова, это будет сделано по поручению Росимущества. По ее словам, на совещании представители епархии заявили, что не собираются «выгонять» галерею. По договоренности с церковью, после передачи в ее собственность здания собора, епархия в срок до 31 декабря 2011 года должна заключить договор с Пермской художественной галереей о безвозмездном пользовании зданием.

 

Источник: Коммерсант – Пермь

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100