Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЫНУЖДЕНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ

Печать

 

село Черемушки Иркутского р-на

По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы, Следственный отдел в Иркутской области оказался вынужден возбудить уголовное дело в отношении вооруженного налетчика на жилище верующих, которым оказался представитель местной власти. Материалы об отказе следователем М.Тохтоевым в возбуждении дела против главы администрации Леонида Фролова возвращены Следственным управлением СК РФ по Иркутской области для проведения дополнительной проверки.

В сопроводительном документе за подписью заместителя руководителя СУ СК РФ Алены Болтуновой потерпевшим сообщается, что следователем Тохтоевым оказались не исследованными в достаточном объеме обстоятельства правонарушения, допущенного представителем власти, поэтому решение об отказе в возбеждении уголовного дела признано недействительным.

Можно предположить, что какое-то движение в расследовании произвола в отношении верующих со стороны представителя власти стало возможным благодаря все более активному участию в сопротивлении подобным актам со стороны общественности. По вопиющим фактам данного и ранее совершенного аналогичного правонарушения были направлены многочисленные жалобы в правоохранительные органы, в том числе в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ, а также Уполномоченному по правам человека в РФ и премьер-министру. Однако, не исключено, что вялые меры, принимаемые местными правоохранительными органами могут свидетельствовать лишь о формализме действий государственных чиновников, подчиняющихся не столько закону, сколько общепринятой политике административного произвола.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100