Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЦЕНКА ВЫБОРОВ-2011

Печать

 

плакат

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает минувший день парламентских выборов началом долгого пути, который в конце концов определит судьбу России.

"Сегодняшний день, отмеченный всенародными выборами, в каком-то смысле начало пути, потому что стране нашей предстоит очень многое сделать. И от того, сделаем мы это или не сделаем, будет зависеть само существование России - не больше и не меньше", - сказал патриарх после литургии в Донском монастыре Москвы.

По его убеждению, "Россия может существовать только как великое многонациональное государство, или она не сможет существовать". Патриарх Кирилл пожелал, чтобы выбор россиян стал началом пути, ведущего к славе - "Божией славе, отображаемой в вере людей, в их жизни и в славе Отечества нашего".

Он считает неслучайным совпадение, что именно в день выборов, 4 декабря, в соответствии с уставом Церкви читалось послание апостола Павла Ефесянам, в котором были такие слова: "Умоляю вас сохранять единство духа в союзе мира".

Обращаясь к россиянам, патриарх Кирилл напомнил слова апостола и евангелиста Марка: "Сохраняйте единство духа в союзе мира, ибо, по слову Божию, не удержится царство, которое разделится само в себе".

"Пусть наши разделения, наши политические пристрастия, наши политические взгляды и убеждения никогда не разрушат единства народной жизни, от которого зависит процветание и каждого из нас, и всех нас вместе как народа, и страны нашей", - заключил патриарх.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100