Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЙОГИ "ОПАСНЕЕ" ИНОПЛАНЕТЯН

Печать

 

...

Участие двух представителей Римо-Католической церкви в британском научном фестивале было отмечено парой экстравагантных заявлений, вызвавших интерес СМИ и волну недоумения среди участников форума.

Так, 85-летний главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт по свидетельству газеты The Sun, сообщил, что древняя восточная практика йоги представляет собой "сатанизм" чистой воды. По мнению священнослужителя она может казаться безобидной только на первый взгляд, тогда, как на самом деле ...связана с древними религиями Востока, которые основаны на вере в реинкарнацию, что по его мнению тоже является заведомым "сатанизмом". Кроме того, по мнению этого почтенного клирика РКЦ, не меньшую опасность, чем йога, представляют собой и книги, описывающие приключения Гарри Поттера. Дело в том, что присутствующие в них описания рапространенных представлений о магических явлениях, как считает священник, ведут прямиком в лапы дьявола.

Надо сказать, что такой "исповеднический" демарш представителя католичества, насколько можно оценить по обсуждениям на форумах, заметно польстил самолюбию наших соотечественников. Пользователи рунета не скрывают удовлетворения, что по части мифологизированных представлений о религии и отсутствии знаний о ней зарубежный священнослужитель сумел в чем-то перещеголять даже отечественных мракобесов. Тогда, как итальянская Национальная ассоциация йоги, напротив, выразила резкое возмущение разглагольствованиями священнослужителя с напоминанием о том, что йога вообще не является религиозной практикой.

Откровения другого представителя Святого престола  - главного астронома Ватикана Гая Консольманьо, были несравнимо более оптимистичны, хотя и не менее конспирологичны. Член Ордена Иисуса, чье ведомство обладает одной из крупнейших в мире коллекций метеоритов, сообщил ученым, участвующим в форуме, что Ватикан весьма расположен к идее предстоящих контактов с инопланетянами. При этом, сам он настолько увлечен ею и заведомо лоялен к братьям по разуму, что даже готов совершать над ними таинство крещения, если они выразят такое желание.

Разумеется, по репликам всего лишь двух представителей клерикального сообщества Римо-Католической церкви недопустимо судить о представлениях, доминирующих в среде последователей крупнейшей христианской конфессии мира. Однако, присутствие столь оригинальных представителей религиозного сообщества на научных форумах выглядит демонстративным комплиментом в адрес современной мировой науки.

 

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100