Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЗЫРБАЕВ ПРОТИВ АНТИКУЛЬТИЗМА

Печать

 

...

В своем выступлении на форуме ученых в Алматы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о пагубности влияния на жизнь в стране религиозной нетерпимости и экстремизма, сообщает ИА Tengrinews.kz.

По словам Назырбаева "религия, и межнациональные отношения - это наука, туда с грязными руками никто не должен соваться. …Поэтому, дорогие друзья, давайте будем бдительны в этом плане, нужно предметно доказывать чуждость, пагубность для нашего народа и страны различных форм религиозной нетерпимости, экстремизма. Научная интеллигенция должна давать отпор попыткам увести наше общество в прошлое".

Считая, что "есть силы, которым не по нутру мир и согласие в нашем общем доме", президент убежден, что в опасностях, которые несет экстремизм, нельзя во всех случаях "видеть религиозный путь и начинать думать, что у нас что-то наступает". В доказательство президент привел пример ситуации в Таразе, где недавно уничтоженная группа террористов, принятая за религиозных экстремистов, оказалась не имеющей отношения к религиозным организациям.

В связи с данной проблемой, президент не стал скрывать, что считает перспективной помощь научного сообщества. А министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов в своем выступлении на том же форуме выступил с предложением создать в стране специальный институт для изучения религиозных факторов экстремизма и терроризма, отметив особую актуальность работы по преодолению этой проблемы.

 

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100