Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТНЫЕ РЕЦИДИВИСТЫ

Печать

 

...

О вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении поселкового мэра в Иркутской области стало известно 2 декабря 2011 года. Следователь следственного отдела по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области М.Э. Тохтоев, подписавший такое постановление 18 ноября, не увидел признаков преступления в действиях сельского чиновника, который ворвался 15 октября 2011 года  в жилище Свидетелей Иеговы в поселке Черемушки.

Мэр приставил пистолет у голове хозяина дома и на глазах его беременной жены угрожал расправой ему и другим верующим, находившимся в помещении. В настоящее время пострадавшие готовятся обжаловать постановление следователя, усматривая в этом признаки поощрения следствием уголовного беспредела.

Напомним, что аналогичный инцидент в том же регионе имел место 17 апреля 2011 года. Глава администрации Ревякинского МО Иркутской области Леонид Фролов ворвался в частный дом, где проходило богослужение с участием более 40 верующих, включая детей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Фролов заявил, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации. После чего вынул пистолет, произвел выстрел в потолок и, направив оружие на хозяина дома, заявил, что убьет его и сожжет его жилище.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100