Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЗЫВ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ

Печать

 

vybory-2011

Члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ призвали соотечественников принять участие в выборах и голосовать, исходя из интересов народа.

"4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а в марте следующего года - выборы президента страны. От активного участия в голосовании зависит, каким будет в ближайшие годы наше государство, насколько активными будут его взаимосвязи с обществом, с отдельными его слоями и группами", - сказано в заявлении Совета, опубликованном на сайте Кремля.

Как отметили авторы документа, большинство людей стремится прийти на выборы, но некоторые агитируют против участия в них.

"Убеждены, что такая позиция не имеет ничего общего с подлинной заботой об Отечестве и продиктована стремлением сил, не имеющих народной поддержки, найти любые средства, чтобы помешать людям выразить свою волю. Сильный общественный лидер, знающий свой народ, постарается убедить людей в собственной правоте, но не будет призывать их к отказу от участия в определении судеб Отечества", - сказано в заявлении.

Члены Совета также указали на то, что, "голосуя за того или иного кандидата, мы разделяем вместе с тем и ответственность за будущее страны".

"Поэтому, прежде чем проголосовать, гражданину необходимо оценить кандидатов и политические силы, исходя из интересов народа, из созвучия предлагаемых программ и планов надеждам, чаяниям и устремлениям жителей России", - говорится в документе.

В состав Совета, возглавляемого руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, входят лидеры и представители православной, исламской, иудейской, буддийской, протестантской, католической общин и др.

Среди них - главы синодальных Отделов внешних церковных связей и по взаимоотношениям Церкви и общества митрополит Волоколамский Иларион и протоиерей Всеволод Чаплин, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100