Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 262 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДИСКРИМИНАЦИЯ ХРИСТИАН В РОССИИ

Печать

 

gildia

Гильдия экспертов по религии и праву выступила 30 ноября 2011 года с открытым обращением "Дискриминация христиан в России - позор нашей страны" к главе Русской православной церкви Московского патриархата патриарху Кириллу. Обращение предпринято в преддверии открытия в Москве международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан», организованной Московской патриархией при поддержке Христианского межконфессионального комитета.

Приводя отдельные примеры дискриминации прав верующих христианских деноминация в России, авторы письма просят учесть эти обстоятельства при работе конференции и подготовке ее коммюнике с тем, чтобы "православие как традиционная религия не стало символом гонений на инославных в своей же стране и не были забыты наши российские христиане".

В условиях сложившейся в стране ситуации игнорирования Конституции РФ в части обеспечения свободы совести и равенства всех религий перед законом, обращение к главе привилегированной религиозно-политической корпорации может послужить лишним свидетельством отсутствия заинтересованности государственных органов в межрелигиозном мире в России.

Возможно, попытки "договариваться" с руководством религиозной организации, доктринальные принципы которой используются в качестве оснований для организованной антирелигиозной кампании под названием "борьбы с сектами", могут выглядеть на фоне общей картины дискриминации религиозных организаций и верующих в стране малоперспективным "сепаратизмом". Однако, стремление к охране принципов религиозной свободы с указанием на существенные ущемления прав христианского межконфессионального сообщества представляется понятным.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100