Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЕРСПЕКТИВА СПАСЕНИЯ РОССИИ

Печать

 

настоятель Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем. фото сайта РПЦ МП

"Вестник" Фонда Андрея Первозванного опубликовал интервью с настоятелем Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом, который сопровождал христианскую реликвию – пояс Пресвятой Богородицы, в поездке по России. Отвечая на вопросы корреспондентов Вестника, архимандрит коснулся разных вопросов, от предсказания судьбы России, которая "не развалится - наоборот, укрепится и сыграет главную роль в деле спасения всего православия на земле", до рекомендации о том, как православным следует носить пояски, которые побывали рядом со святыней и будут распространяться теперь РПЦ МП.

Священнослужитель посоветовал носить эти пояски, как обычный пояс: "Стирать его можно. Но первую воду не выливайте в канализацию, а полейте, например, дерево, потому что поясок все-таки освящен", - рекомендовал он.

Настоятель монастыря рассказал, также, о том, каким образом он решился на поездку в реликвией по России

"Наверное, лет шесть нас просили привезти Пояс, - приводит его слова  "Вестник Фонда Андрея Первозванного". - К нам приезжали гости, известные и неизвестные, министры и епископы. Даже ваш Святейший Патриарх после того, как написал письмо в нашу обитель с просьбой привезти Пояс, чтобы быть уверенным в своём успехе, написал письмо и во Вселенскую Патриархию. И действительно, нас эти два фактора как-то обязали. Но, кроме этого, и мы тоже этого очень желали. Когда господин Путин встречал святыню в аэропорту Санкт-Петербурга, он в личной беседе поблагодарил нас за то, что мы привезли Святой Пояс в Россию, когда у всего мира и у вас, в том числе, идёт кризис. Сказал, что народ очень в этом нуждается".

В сочетании с искренней верой архимандрита и православных в чудодейственную силу поясков, освященных близостью к культовой святыне, последняя из упомянутых монахом деталей представляется небезынтересной. Кончено же, большинство высказываний политиков можно относить на счет условностей протокола, но упование одним из руководителей государства на чудо, которое остается ожидать стране в результате его администрирования, выглядит несколько загадочно.

 

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100