Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОПРОС О БЮДЖЕТНОЙ ПАТРИАРХИИ

Печать

 

opros1

По сообщению ИА Интерфакс со ссылкой на сведения, предоставленные агентству социологической службой "Среда" и фондом "Общественное мнение", 56% россиян в ходе опроса не поддерживают идею сбора налога с православных в пользу РПЦ МП. Еще 26% затруднились с ответом на этот вопрос. Сторонников же уплаты церковного налога среди опрошенных 1500 респондентов оказалось 19%. Среди тех верующих, которые высказываются за введение налога в пользу церкви, 28% составляют люди, регулярно ходящие в храмы и причащающиеся.

Напомним, что в результате опроса, проведенного теми же организациями весной 2011 года, было заявлено, что верующих в стране 82%, а неверующих 13%. В то же время, православными себя сочли 50% участников опроса, среди которых 62% женщин и 38% мужчин. Чаще всего православными называли себя безработные или находящиеся в поисках работы россияне

Для сравнения можно сослаться на исследование, проведенное Российским независимым институтом социальных и национальных проблем в 2007 году, когда верующими в Бога называли себя 47% респондентов, почти половина из которых никогда не читали Библию, 10 % посещают церковь регулярно, а 43% только по праздникам. Согласно данным опроса, проведённого Левада-центром, более половины россиян (54%) верят в приметы, 42% – вещим снам, 22% ожидают инопланетян, а 29% ориентируются на предсказания астрологов.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100