Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАНИХИДА В МЕТРО ПРЕРВАЛА ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ

Печать

ст. м. Лубянка 13 апреля 2010Панихида в метрополитене прервала движения поездов менее, чем на 15 минут

 

По свидетельству пресс-секретаря метрополитена Светланы Царевой, проведение службы в метро почти не повлияло на его работу. По ее отзыву, это было необходимо "для обеспечения безопасности пассажиров", и с 15:13 поезда по "красной ветке" следовали уже в рабочем режиме. Задержки в движении поездов обсуждались пользователями интернета, большинство которых возмущались клерикальными фобиями чиновников метрополитена, напоминаля, что когда в метро спускались президент Медведев и мэр Москвы Лужков, на удобстве пассажиров это не отразилось.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в вестибюле станции метро "Лубянка" панихиду по погибшим в результате двух терактов 29 марта, передает ИТАР-ТАСС. По православному календарю на вторник второй недели после Пасхи приходится Радоница. Согласно отголоску древнего культа мертвых, языческая Радуница пришлась в 2010 году на минувшее воскресенье. Однако, по словам патриарха, "тысячи и тысячи людей приходят в храмы, и мы молимся о тех, кто ушел из жизни".

В Московской патриархии считают, что проведение обряда в метро не сказалось на работе подземки, однако очевидцы утверждают обратное и делятся своими историями в блогах, сообщает Газета.ру

Патриарх спустился в подземку по эскалатору и возложил к месту гибели пассажиров венок из красных гвоздик и белых роз с надписью "Невинноубиенным от скорбящего патриарха Кирилла". В обряде приняли участие первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, начальник московского метро Дмитрий Гаев и родственники жертв теракта. Перед молитвой патриарх обратился к ним со словами поддержки, рекомендуя "молиться крепче", т.к. "молитва соединяет не только человека с Богом, но и с теми, за кого человек молится".

Очевидцы события утверждают, что на Сокольнической линии поезда следовали со значительными задержками. На станции "Комосмольская" пассажиров высаживали. Ничем, кроме "технических причин" сбои в графике не объяснялись.

 

По сообщениям СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100