Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЗНАК СВЯТОЙ РУСИ

Печать

 

...

«Нам было жизненно важно увидеть то, что мы увидели. А ведь сколько миллионов людей еще не приложились к Поясу Пресвятой Богородицы! Мы могли бы составить хоть какое-то представление о том, чем сегодня является Святая Русь, если бы Пояс пробыл здесь год или два. Но невозможно, чтобы в минуту проходило большее количество людей, чем проходило», – сказал патриарх Кирилл в своей проповеди после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы.

«То, что произошло в связи с посещением этой святыней нашей земли, являет силу Божественной благодати нашему народу, который в значительной степени еще пребывает в безверии и отстоит далеко от Церкви, даже будучи формально крещеным. И когда миллионы людей прикасаются к этой святыне, выстаивая сутками в мороз и под дождем, то тем самым является сила Святой Руси, которую многие уже считали умершей, безвозвратно потерянной», – добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что тяжелейшие испытания XX века лишили народ многого из того, что было его «силой и славой», в частности, деградировали многие стороны общественной жизни, а талант русского человека проявлялся не так ярко, передает Синодальный информационный отдел.

«Однако принесение Пояса Пресвятой Богородицы вдруг дало возможность увидеть, может быть, самое сильное и великое, что сохраняется в жизни народа, — эту сильную, горячую, искреннюю веру людей. И пока жива эта вера, врата ада не одолеют нас», – сказал патриарх.

«Пока жива эта искренняя вера, есть надежда на возрождение и общественной жизни, и политической стабильности, и социальной справедливости. Есть надежда на развитие науки, техники, искусств, есть надежда на возрождение человека» – заключил патриарх Кирилл.

 

Источник: Regions

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100