Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЕНИНЦЫ

Печать

 

Геннадий Зюганов у пояса Пресвятой Богородицы, 25-11-2011 фото сайта КПРФЛидер КПРФ Геннадий Зюганов 25 ноября посетил Храм Христа Спасителя и приложился к так называемому поясу Богородицы - православной святыне, которая на время привезена в Москву с Афона. Отчет об этом опубликован на официальном сайте компартии.

 

"По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину кризиса и беззаконий, - говорится в заметке. - Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны... готов с верой и решительно завершить предвыборную компанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания партии".

Автором заметки значится православный публицист и писатель Павел Дорохин. Внизу статьи на портале КПРФ находится предуведомление: "Администрация сайта не несет ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам".

Лидер Компартии РФ, преемницы КПСС, Геннадий Зюганов ранее неоднократно одобрительно высказывался о православии. Так, в 1999 году он издал под своим именем брошюру "Вера и верность. Русское Православие и проблемы возрождения России"; в 2002 году Зюганов поддерживал введение дисциплины "Русская православная культура" в школе.

Пояс, который, по православному преданию, когда-то принадлежал Деве Марии, доставили в Храм Христа Спасителя для поклонения 19 ноября. Чтобы обеспечить доступ верующих, автомобильное движение в Хамовниках было ограничено. Пик ажиотажа среди паломников пришелся на 24 ноября, когда очередь к храму стояла от Воробьевых гор и состояла из 80 тысяч человек. Всего реликвии поклонились уже более 650 тысяч человек; за время ее нахождения в Москве более 800 людям из очереди потребовалась медицинская помощь. Планируется, что пояс Богородицы увезут из столицы 28 ноября.

 

Источник: Lenta.ru 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100