Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 116 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТ РФ ДОСТАЛ ДО УКРАИНЫ?

Печать

 

кадр 1 канала РТВ

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) заявила о проникновении "экстремистской тоталитарной секты" сайентологии в систему образования Украины.

Во время тематической пресс-конференции профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент российской Ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин констатировал, что в последнее время на постсоветском пространстве активизировались разного рода секты, в том числе и сайентологи.

"В прошлом году они открыли большой центр в Москве, где собирают деньги на развитие своей сети. В Украине такие центры еще несколько лет назад были только в Харькове и Одессе. Сегодня же "церкви сайентологии" удалось проникнуть внутрь образовательной системы Украины", - заявил Дворкин.

Православные деятели заявляют, что в отличие от центров профилактики алкоголизма и наркомании, основанными институтами Православной церкви, сайентологи подавляют волю человека. Но самое страшное, по словам Дворкина, то, что сайентологи делят людей на касты, среди которых есть сайентологи и остальные люди, которых они могут грабить и даже убивать, сообщает "Независимое бюро новостей".

"В Донецке мы уже столкнулись с деятельностью сайентологической программы лечения наркомании "Нарконон". Они проводят свои лекции в учебных заведениях. Следует отметить, что у них довольно большие амбиции – покрыть показом фильмов и лекциями все учебные заведения области", - говорит протоиерей УПЦ МП Александр Мирошниченко, председатель Апологетического центра имени Иоанна Златоуста.

По его словам, курсы сайентологов уже прослушали сто тысяч украинских школьников, им роздано 20 тысяч конспектов с лекциями.

Как отмечает "НБН", фактов убийства, грабежа или других примеров, когда люди пострадали от действий сайентологов, на пресс-конференции обнародовано не было.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100