Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ЭКСПАНСИИ

Печать

 

...

Во время выступления на церемонии открытия памятника президент Грузии Михаил Саакашвили отождествил Русскую православную церковь Московского патриархата с российской властью, объявившей крестовый поход за восстановление СССР.

"Они назвали свободную Грузию составной частью России, которую нужно вернуть назад, в Россию, - передает слова грузинского президента ИА Грузия-online. - Сколько крестовых походов они бы ни объявляли, сколько бы ни молились священники в костюмах КГБ или другие элементы на севере, в конечном итоге победит свобода. Все попытки реанимировать СССР, приведет к дестабилизации в России, а саму страну - к развалу".

Информагентство Интерфакс, цитирует другую фразу из выступления Саакашвили: "Нынешние лидеры России болезненно ненавидят грузинский народ. Они ненавидят не Саакашвили, они ненавидели и Шеварднадзе, они будут ненавидеть и следующих грузинских президентов. Это инстинкт, исходящий из имперского мышления. Причем это мышление не только у российских лидеров. Русская церковь объявила крестовый поход по восстановлению Советского Союза, а, следовательно, для непонятливых, по завершению независимости Грузии".

Третий вариант сказанного президентом приводит деловая газета "Взгляд" выглядит иначе. "К сожалению, Российская православная церковь, являющаяся филиалом Кремля, буквально объявила крестовый поход за восстановление СССР, а также назвала территорию бывшего СССР, включая свободную Грузию, составной частью исторической России, которая должна вернуться назад, в Россию", - заявил Саакашвили по сообщению этого издания.

 

RP по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100