Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЛАВА РПЦ ПРИЗЫВАЕТ НЕ СМЕШИВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАКТОР С ЭКСТРЕМИЗМОМ

Печать

патриарх КириллПатриарх Кирилл считает, что борьба с терроризмом не должна приводить к исключению религии из общественной жизни

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег от исключения религиозного фактора из жизни общества под видом антитеррористической политики.

"Мы вместе должны думать над тем, чтобы терроризм и экстремизм ни в коем случае не связывались бы с религиозным сознанием", - сказал патриарх Кирилл в понедельник на встрече с шейхом Ахмадом ат-Тайибом в исламском университете "Аль-Азхар" в Каире.

Патриарх Кирилл считает, что сегодня для верующих многих стран существует одна общая проблема: светские силы в различных государствах часто пытаются добиться устранения религиозного фактора из общественной жизни и заявляют о том, что "религия является только частным делом каждого человека".

Патриарх видит в этом опасность, поскольку те, кто так считает, "утверждают, что религия не может быть фундаментальной частью общества, потому что может порождать экстремизм".

Таким образом, по словам патриарха, борьба с религиозным экстремизмом "работает на безбожие".

Патриарх Кирилл призвал шейха ат-Тайиба объединять усилия в деле общей борьбы с терроризмом. По его словам, сегодня "всякий террористический акт и радикальный поступок дает аргументы тем, кто борется с религиозным присутствием в общественной жизни".

"Сегодня очень важно поддерживать добрые отношения между религиями, особенно борясь с теми радикальными элементами, которые могут взорвать эти отношения", - добавил предстоятель Русской православной церкви.

Он выразил надежду, что Московский патриархат и университет "Аль-Азхар" смогут "начать очень серьезный разговор на эту тему".

 

Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100