Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРУГ АБСУРДА

Печать

 

...

На 22 декабря 2011 года в Верховном суде Республики Алтай назначено слушание по кассационной жалобе на приговор, вынесенный Александру Калистратову, Свидетелю Иеговы из Горно-Алтайска. В апреле 2011 года Калистратов был оправдан за отсутствием события преступления по обвинению в разжигании ненависти и вражды, однако прокуратура, неудовлетворенная решением, обжаловала его, и суд в новом составе вынес обвинительный приговор.

«В ходе нового рассмотрения исследовались те же доказательства и заслушивались те же свидетели, однако новый судья дал всему диаметрально противоположную оценку,— говорит Виктор Женков, адвокат Калистратова.— Похоже, оправдательный приговор был отменен лишь для того, чтобы другой судья дал иную интерпретацию фактам». Участвующий в деле защитник Михаил Одинцов из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ дал следующую оценку обвинению: «Всему вопреки, законные действия Александра Калистратова трактуются как „событие преступления“».

Неправительственная организация «Международная амнистия» охарактеризовала данный приговор как «выпад против свободы выражения мнения и свободы вероисповедания», добавив: «Обвинительный приговор, вынесенный Александру Калистратову, противоречит российскому законодательству, а также обязательствам страны в рамках международного права в области прав человека. Приговор надлежит отменить».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100