Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН

Печать

 

муфтий Айрат Хайбуллов

Председатель Центрального духовного управления мусульман Чувашской Республики (ЦДУМ ЧР) муфтий Айрат-хазрат Хайбуллов во время беседы с корреспондентом информационно-аналитического портала "Ислам и общество" сообщил, что к настоящему моменту он завершил официальную процедуру в Министерстве юстиции Российской Федерации по выходу ЦДУМ ЧР из состава Совета муфтиев России (СМР).

Руководство чувашского муфтията внесло в Устав организации соответствующие поправки и зарегистрировало их в уполномоченном органе.

Таким образом, ЦДУМ Чувашской Республики стало четвертой централизованной мусульманской организацией, покинувшей Совет муфтиев России в 2011 году. Напомним, что ранее о своей самостоятельности и внесении изменений в уставные документы заявили в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан и Едином духовном управлении Пензенской области под руководством Абдуррауфа-хазрата Забирова, а решением Верховного Суда Российской Федерации был ликвидирован "Казанский муфтият".


Источник: Ислам и общество


Примечание RP: Объясняя свое решение, муфтий Чувашии сообщил информагентству IslamNews, что фактически чувашские мусульмане давно не сотрудничают с СМР и присутствовали в нем формально. "Другой причиной выхода из состава ДУМЕР и Совета муфтиев, - продолжил Айрат Хайбуллов, - является то, что все организации, созданные в постперестроечный период, уже не отвечают насущным требованиям мусульман. Как известно, время не стоит на месте. На сегодняшний день нужны новые прогрессивно думающие люди, подлинные лидеры, высокообразованные, морально устойчивые, от которых требуется реальная работа, которые могут представлять интересы мусульман России на любом уровне. Именно таких нам теперь надо взращивать самим. Мы благодарны отдельным представителям управления, с которыми долгое время работали и продолжаем сотрудничать. Это действительно, профессионалы своего дела, которые трудятся во благо мусульман".


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100