Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЕВРЕИ – ТОЖЕ ЛЮДИ"

Печать

 

депутат Саратовской областной думы от "Человеколюбивый депутат" явил собой образчик группового менталитета "добрых антисемитов", но не сумел излечить от еще менее осознаваемой ксенофобии своих собратьев по народному избранничеству

Судя по сообщению информагентства "Взгляд-инфо", в процессе споров, разгоревшихся на прошлой неделе во фракции "единороссов" Саратовской областной думы, имел место смешной и грустный прецедент. Депутаты обсуждали вопрос о том, выделять или не выделять деньги на восстановление саратовской синагоги, для чего по предварительной смете требуется более 3-х миллионов рублей.

Свободных денег в бюджете в условиях нынешней коррупции, конечно же, не оказалось. Поэтому, один из наиболее бесхитростных депутатов по фамилии Синичкин, исходя из того, что речь идет о религиозной организации, привычно предложил снять необходимую сумму с бюджета, выделенного на развитие сферы культуры. При этом, избранник допустил откровенную оговорку "по Фрейду", заявив присутствующим журналистам, что "Говорить мы можем как угодно, смеяться над евреями, но они же тоже люди. В конечном итоге, их не так много - всего 3,5 тысячи человек…".

Коллеги Василия Синичкина его категорически не поддержали. Один из них, Н.Семенец, как сообщает агентство, настолько принципиально не согласен с Синичкиным, что слыша слово "синагога"  по телефону, спешно бросает трубку.

Ситуацию, вероятно, можно было бы рассматривать, как один из показателей, свидетельствующих о том, каков в действительности уровень массовых представлений о равенстве религиозных организаций перед законом. А заодно и об этических предпочтениях одного из сообществ, проявляющих особую активность в продавливании клерикализации светского общества.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100