Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Печать

 

антирелигиозный ресурс

На антисектантских сайтах саратовского сектоборца Александра Кузьмина в убийствах и самоубийствах обвиняются пятидесятники, харизматы, Свидетели Иеговы, саентологи и другие верующие, которые, по мнению радикального борца с инаковерием, являются "нетрадиционными" и чуждыми России неправославными христианскими конфессиями и религиями, новыыми религиозными движениями.

На сайте антисектантского центра Кузьмина  представлены не только статьи, направленные против российских религиозных объединений, но список, как реальных жертв некоторых лидеров религиозных движений, так и те жертвы, которые Кузьмин целенаправленно связывает с христианскими и нехристианскими конфессиями.

Заголовок этого списка гласит: "Последствия сектантства ужасны. Каждая из сект совершенно безнаказанно творит в этом мире зло, и жертвы сектантского насилия вопиют к нашей памяти. Своей гибелью они предупреждают нас, оставшихся в живых".

На другом сайте, созданном Кузьмминым, и заявленном как "аналитический",  представлены статьи разоблачающие не только инославных христиан, но и к примеру старообрядцев, как верующих, которые используют магию и колдовство.

В рубрике "Консультация" "юристы" предлагают сразу делить имущество, если близкий попал в "секту" и нанимать соответствующего юриста.

На сайтах Кузьмина есть справочник, где фактически каждая неправославная конфессия или религия, а тем более новое религиозное движение, сумеют найти статью про себя с перечислением "преступлений" и уничижением инаковерующих.

В рамках проекта "Дети в сектах" активно используются детские образы, чтобы показать, что все инаковерующие "сумасшедшие", "мошенники" или "преступники".

 

Источник: Религия и право

 

Комментарий RP:  сообщение сайта "Религия и право" можно рассматривать, как попытку компенсации очень существенного упущения, связанного с игнорированием обществом антикультистской опасности для страны. К сожалению, совершенно ясное научному сообществу "шельмование" общества в интересах успеха идеологических авантюр наукообразием таких явлений, как "сектоведение", остается для большинства обывателей недоступным в своей сути. Однако, совершаемые под  этим "прикрытием" такие банальные акты, как необоснованные обвинения, подтасовка фактов или приписывание религиозным направлениям того, что им заведомо не присуще, оказываются вне поля зрения общества.

В данном случае, начало конкретным указаниям на конкретные деяния парадоксального для современности сообщества "православных антирелигиозников", положено. Просматривая ресурсы того сообщества, которое согласно его же собственной терминологии выполняет "деструктивную функцию" в отношении социального мира, приводимые им "аргументы" нетрудно проверить по множеству других открытых источников.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100