Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОМКОМЫ "ПО СМИРЕНИЮ"?

Печать

 

...

В Вооруженных силах РФ могут появиться около 250 военных священников, которые получат должности помощников командиров.

 

"В Министерстве обороны проводится целенаправленная работа по внедрению помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Священники будут назначены на должности помощников командиров в основном в те части, которые дислоцируются в закрытых городках, за рубежом, а также в частях первоочередной готовности", - заявил в ходе общественных слушаний по вопросу военной реформы в Общественной палате РФ начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России генерал-майор Сергей Чварков.

Он добавил, что количество священников в Вооруженных силах может составить 240 человек. "В ближайшее время мы проверим функциональную готовность, и на эти должности они будут назначены", - подчеркнул он.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 21 июля 2009 года поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России воссоздать институт военного духовенства, упраздненный в 1918 году.

Согласно соответствующей программе, в Российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей и девять гражданских должностей, которые призваны координировать работу священников с верующими военнослужащими.

 

Источник: NEWSRU.com


Комментарий RP: в кампании по внедрению в Вооруженные Силы РФ представителей религиозной организации РПЦ МП с позиции власти и самой клерикальной структуры ничего удивительного не наблюдается. Священнослужители в военных частях нужны власти, верящей в действенность их идеологической поддержки ее политики. Московской патриархии же присутствие своих кадров в государственных структурах требуется для поддержания имиджа незаменимости своей концепции во всех сферах жизни и ради получения доступа к государственному бюджету. Пока еще мало кто обращает внимания на странность, при которой оплату религиозных услуг военнослужащим предполагается осуществлять за счет налогоплательщика, но неправомочность такой тенденции начинает смущать.

Поэтому удивлять здесь может только поразительная недальновидность отдельных персоналий, служащих инструментами в игре с заранее предсказуемым финалом, где реальным игрокам когда-то очень потребуются "стрелочники".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100