Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИНОВНИКИ СТРАДАЮТ СЛАБОУМИЕМ?

Печать

 

...

Молодёжная правозащитная группа Карелии получила ответ из Министерства образования Карелии на письмо, в котором просила чиновников ответить на ряд вопросов в связи с фактическим запретом Хэллоуина в карельских школах. Письмо адресовалось министру образования Карелии И.Б.Кувшиновой и содержало следующие вопросы: «На каком основании сделан вывод о связи Хэллоуина и экстремизма и о вреде Хэллоуина для психики ребёнка? Почему наряду с этим «религиозным» праздником не запрещены все православные праздники в карельских школах и не закрыта православная школа №4? Не считаете ли вы, что празднование, в частности, 23 февраля является пропагандой насилия, милитаризма? Не думаете ли вы, что запрет на празднование Хэллоуина способствует демонизации Запада, формирует у карельских детей негативный образ их ровесников из Западной Европы, которые отмечают Хэллоуин, препятствует межкультурному диалогу, отпечатывает негативные штампы и клише в сознании карельских детей?».

Ответ чиновников от карельского Минобразования, подписанный замминистра Г.А Сараевым потряс своей неадекватностью. Ни на один вопрос заместитель министра образования так и не ответил. Письмо представляет собой типичную отписку – лишенный какой-либо логики набор слов, ссылки на обращения представителей религиозных организаций, ООН и ФЗ № 124, к слову, в силу еще не вступивший. Все это заставляет Карельских правозащитников сомневаться не только в профессиональной пригодности государственных чиновников, но и в их интеллектуальной адекватности.

«Такое впечатление, что составлявшие этот с позволения сказать документ сотрудники были в состоянии дикого похмелья, когда вместо голов и в самом деле у бедолаг ощущались тыквы. Исходя из текста можно заключить, что Хэллоуин вызывает у ребёнка желание употреблять наркотики, табак, алкоголь, играть в азартные игры, заниматься проституцией и попрошайничеством. Откровенно говоря людям, думающим и пишущим таким образом нельзя доверять не только руководство образованием, но и уборку своего подъезда, так как высокая степень их параноидальности может стать причиной беды для всех», - говорит председатель Молодёжной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов.

В настоящее время Молодежная правозащитная группа ожидает ответа из прокуратуры Карелии, куда тоже был послан запрос по поводу оснований для запрета детского праздника. Быть может и не менее «весёлого», в духе Хэллоуина

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100