Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕЛАННОЕ ОБРЕМЕНЕНИЕ?

Печать

 

...

Исполняя федеральный закон о реституции имущества религиозных организаций, в республике предложили вернуть 53 объекта Духовному управлению мусульман РТ и Казанской епархии РПЦ. В этой связи в Минземимущества Татарстана прошло совещание под председательством замминистра Сергея Демидова.

 

Передача объектов готовится "в рамках исполнения" Федерального закона № 327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" от 30 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба министерства.

В совещании приняли участие представители Управления президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями и ведомствами, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий и представители ДУМ Татарстана. 

После анализа и консультаций Минземимущества с Министерством культуры Татарстана, "было установлено" 53 объекта, которые являются собственностью республики, но предлагаются к передаче в собственность религиозных организаций. На совещании обсуждались детали передачи - права пользования, наличие охранных обязательств на объекты культурного наследия и технической документации.

По результатам совещания руководству епархии и ДУМ было предложено представить свои соображения и предложения к 1 декабря 2011 года. Список предлагаемых объектов не оглашается.

 

Источник: Regnum

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100