Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА 2001-Й КИЛОМЕТР

Печать

 

holliwood

Опытом Голливуда при решении демографических проблем России предложил воспользоваться президент Фонда изучения наследия Петра Столыпина Павел Пожигайло, пишет в среду "Российская газета".

"Первое, что сегодня нужно сделать, - найти очень точные мотивации для переезда людей в другие регионы, и особенно в суровые края", - заявил Пожигайло и предложил снять сериал под условным названием "Переселенец", который бы демонстрировал преимущества миграции в Сибирь.

Петр Столыпин - признанный миграционный новатор, его политика переселения людей в Сибирь и на Дальний Восток дала огромный экономический и политический эффект, отмечает издание. За пять лет его реформы, по информации газеты, из европейской части Россиийской империи в Сибирь и на Дальний Восток переехало более 3,5 миллиона человек. Мы же наблюдаем в последние 20 лет затухание внутренней миграции, процесс обезлюдивания азиатской территории страны и в целом уменьшение численности населения в РФ.

Замдиректора департамента занятости и трудовой миграции минздравсоцразвития Георгий Гаденко заявил, что действующая программа содействия переселению в село не работает - отсутствие жилья и высокий уровень безработицы в сельской местности. Есть у нас и программа содействия переселению безработных в другую местность. Но и ее постигла та же участь, в основном из-за проблем с жильем. Потерпела фиаско и программа содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Проблемами миграции озаботилась и Русская православная церковь. На "Столыпинских чтениях" выступил протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, опыт Столыпина показывает, что успешные масштабные преобразования возможны.

"В России достаточно мест, где инициативный человек может реализовать себя в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, культуре, политике", - считает Чаплин. "Однако этому процессу препятствует слабая ротация элит, сдерживание инициатив коррумпированными чиновниками и сотрудниками силовых ведомств. В этих условиях поддержка инициативы должна быть приоритетной перед "охранительными" соображениями", - говорится в сообщении на сайте РПЦ.

Но с самым, пожалуй, неожиданным предложением выступил депутат Госдумы Семён Багдасаров. Он предложил переселить в Сибирь косовских сербов. Так он прокомментировал обращение 20-ти тысяч косовских сербов с просьбой предоставить им гражданство РФ, сообщает РСН.

"Я считаю, что необходимо принять все меры для принятия этих людей в гражданство России", - заявил депутат и высказал пожелание, чтобы ставшие гражданами России сербы переехали сюда. "Может, кто-то приедет, кто-то нет. Я за то, чтобы они приехали. У нас огромные просторы пустуют – Сибирь (население около 20 миллионов человек – "Сибинфо"), Дальний Восток и не только".

 

Источник: СибИнфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100