Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 250 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИГНАЛ ТРЕВОГИ

Печать

 

...

"Совет атеистов рунета" выступил с открытым заявлением, в котором привлекает внимание российской власти и правоохранительных органов к посягательству официальной православной церковью на гражданское согласие в обществе:

 

"Десятого ноября председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Чаплин позволил себе выступить с провокационным заявлением, которое может способствовать разжиганию в обществе межрелигиозной вражды.

В частности, он выразил сомнение в целесообразности соблюдения принципа равенства религиозных объединений перед законом.

Напомним, что данный принцип закреплен статьей 14 Конституции, относящейся к основам конституционного строя России, а также статьей 16 Конституции Республики Беларусь, на территории которой РПЦ МП также осуществляет свою деятельность.

Отрицание данного принципа абсолютно недопустимо, поскольку оно подрывает те нормы законодательства, которые призваны обеспечивать гражданский мир в обществе в условиях многообразия отношения граждан к религии. В этой связи мы вынуждены констатировать, что руководство РПЦ МП фактически посягает на право граждан иметь собственные взгляды в данной области".

 

Источник: Совет атеистов Рунета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100