Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЙ ЧУЖИХ, ЧТОБЫ СВОИ БОЯЛИСЬ

Печать

 

задержание педофилов в Самаре

В начале сентября в Самаре было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" в отношении старшего воспитателя летнего оздоровительного лагеря "Россия" в поселке Старый Буян Константина Дазиденко.

Согласно материалам дела, воспитатель вел съемку отдыхавших в лагере детей с помощью установленных в туалетах и спальнях скрытых камер. Устраивал "игры" с участием малолетних воспитанников и фотографировал их раздетыми, изображающими гомосексуальный половой акт, а также переодетыми в женскую одежду.

В настоящий время правоохранительные органы ведут следствие.

Однако, как заявляют в Московском патриархате, необходимо выявить всех, кто причастен к этому скандалу, так как воспитатель действовал не один. Дазиденко помогала его супруга, а также другие сотрудники лагеря. Об этом заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ссылаясь на организацию "Дети планеты", "которая активна в интернете и борется с педофилами, выявляет их, защищает права детей". Эта организация обратилась в возглавляемый Чаплиным синодальный отдел.

Как отметил отец Всеволод, Дазиденко взят под стражу: он был задержан 31 августа, "хотя информация была передана самарским правоохранителям еще 25 мая". Что касается жены подозреваемого и других лиц, которые могли участвовать в развратных действиях, то "они пока находятся на свободе".

В начале октября Чаплин направил письмо прокурору Самарской области Юрию Денисову с просьбой расследовать выдвинутые обвинения и, если они подтвердятся, "принять самые срочные меры по пресечению преступной деятельности в отношении детей". В ответе прокуратуры региона было сказано, что обращение направлено в главное управление МВД России в Самарской области.

"Сожалею, что подозреваемый был изолирован от общества не сразу, а только через три месяца после поступления сигнала об откровенных развратных действиях. Удивляет, что его супруга, также работавшая в лагере и, по некоторым данным, продолжающая там работать, а также другие возможные соучастники преступления до сих пор могут иметь доступ к детям", - подчеркнул представитель Церкви.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: Особое внимание церковных функционеров в преддверии выборов к нарушению моральных норм и преступлениям сексуального характера в отношении малолетних, вполне вероятно, продиктовано не только популистскими целями. Внутрицерковная ситуация в этом плане является исторически традиционной проблемой религиозных организаций, что в последнее время выразилось в ряде громких скандалов. Поэтому, справедливо допустить, что церковь могла озаботиться состоянием этой проблемы и в границах собственной юрисдикции, где она также не раз заявляла о себе.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100