Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 244 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФРАНЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕОБОСНОВАННЫХ ПРЕТЕНЗИИ К ВЕРУЮЩИМ

Печать

 

franc

Правительство Франции отказалось от искусственно мотивированных требований о взыскании с религиозной организации Свидетелей Иеговы беспрецедентной суммы "налога", признав справедливость единогласного решения о том Европейского Суда по правам человека.

 

Свидетелям Иеговы во Франции сообщили, что правительство страны решило не обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой о пересмотре вынесенного им 30 июня 2011 года прецедентного решения против Франции и в пользу Свидетелей Иеговы. Следовательно, единогласное решение теперь окончательное и вступает в силу.

Судебное разбирательство касалось правомерности требования правительства о том, чтобы Ассоциация Свидетелей Иеговы во Франции выплатила 60-процентный налог с религиозных пожертвований, сделанных в период с 1993 по 1996 год. Правительство хотело обязать Ассоциацию заплатить в общей сложности 45 миллионов евро, что намного превышает стоимость всего имущества и активов Ассоциации. К 2011 году сумма возросла до 58 миллионов евро. ЕСПЧ постановил, что своими действиями правительство Франции нарушило право Свидетелей Иеговы на свободу религии.

«Такой налог не применялся ни к одной из основных религий во Франции,— отметил Бруно Форе, представитель Свидетелей Иеговы во Франции.— Суд пришел к выводу, что это была попытка воспользоваться налогообложением как средством для ограничения свободы поклонения Свидетелей Иеговы, а не законный способ получения государственных доходов».

Решение Суда аннулировало налог, который правительство Франции обязало выплатить Свидетелей. В течение последующих нескольких недель представители Свидетелей Иеговы и правительства Франции будут сотрудничать, чтобы урегулировать детали, связанные с осуществлением решения Суда.

«Мы хотим мирно исповедовать свою веру,— сказал Филип Брамли, ведущий консультант главного управления Свидетелей Иеговы в Нью-Йорке,— и Суд показал, что у нас есть такое право, как и у любой другой религии, имеющей международное признание».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100