Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОСЛАВИЕ В СТАТУСЕ "НЕТРАДИЦИОННОЙ ВЕРЫ"

Печать

 

епископ Геннадий, Казахстан

Принятие в Казахстане закона о религиозной деятельности не должно приводить к чиновничьему произволу, заявил управляющий делами Синода Православной церкви страны епископ Каскеленский Геннадий.

"Сегодня нужно приложить максимум усилий для того, чтобы в процессе формирования государством адекватной модели взаимодействия с религиозными общинами незащищенные люди не страдали от перегибов и неразумных поступков чиновников", - сказал православный иерарх в интервью агентству "Интерфакс-Религия".

По его словам, все епархии "буквально поражены" информацией о закрытии православной молитвенной комнаты, действовавшей в течение 15 лет в доме-интернате для инвалидов и психохроников в Алма-Ате.

"Невозможно понять логику и состояние души тех чиновников, которые новый закон о религиозной деятельности, призванный положить преграду экстремизму и терроризму и свидетельствующий об исторической роли православного христианства, могут интерпретировать таким образом, чтобы лишать последнего утешения несчастных людей, находящихся по состоянию здоровья в отчаянном, бедственном положении", - подчеркнул епископ.

По словам священнослужителя, который сам участвовал в разработке упомянутого закона, этот документ "ни слова не говорит о закрытии молельных комнат".

Он выразил надежду на то, случившееся в доме-интернате - "всего лишь печальное недоразумение, которое будет скоро исправлено".

В то же время епископ поддержал усложнение порядка регистрации религиозных объединений, ограничение миссионерской деятельности, в том числе в школах, вузах и армейских частях республики, отметив, что в деле регулирования отношений государства с религиозными организациями "давно пора навести порядок".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100