Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 332 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Печать


Сыктывкарский городской судВ Сыктывкарском суде состоялось предварительное заседание по очередной жалобе сыктывкарской религиозной организации христиан веры евангельской «Божья Слава» на действия администрации столицы Коми, которая, по мнению «пятидесятников», незаконно препятствовала им в течение года в проведении публичных мероприятий. 


Ранее «7x7» сообщал, что весной и летом текущего года христиане «Божьей Славы» подали в администрацию Сыктывкара и Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК (уполномоченный орган по согласованию проведения публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами госвласти РК) более полусотни уведомлений о проведении митингов на Стефановской площади Сыктывкара и в других местах в центре города. После многочисленных отказов властей под тем или иным предлогом, или вовсе не получая никаких ответов, «пятидесятники» подали в Сыктывкарский суд сразу несколько жалоб, касающихся незаконных действий и бездействия городской администрации и вышеупомянутого комитета. Рассмотрение некоторых жалоб уже началось.

В очередном заявлении «Божьей Славы», которое сегодня зачитала судья Татьяна Попова, содержится просьба признать незаконными действия мэрии, не ответившей на уведомления «пятидесятников» о проведении осенних митингов 4-го, 6-го, 7-го и 8-го октября в течение установленных федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» трех дней.

Ввиду отсутствия представителя истца вопросы г-жи Поповой адресовались только представителю администрации Сыктывкара Сергею Кокорину. Тот с претензией истца не согласился, заявив, что все заявленные «пятидесятниками» митинги были мэрией согласованы, и «Божью Славу» об этом письменно известили. В подтверждение своих слов г-н Кокорин предоставил суду официальные ответы администрации.

Судья, изучив поданные документы, напомнила г-ну Кокорину, что «пятидесятники» пожаловались на то, что администрация не ответила им в установленный законом 3-дневный срок, а, судя по бумагам мэрии, ответ в «Божьей Славе» получили на 5-й день. Сергей Кокорин ответил в том смысле, что два из пяти дней пришлись на выходные, поэтому следует считать, что администрация сроки соблюла.

Приняв возражение г-на Кокорина к сведению, Татьяна Попова назначила основное заседание на 7 декабря.

 

Источник: журнал 7х7


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100