Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РОССИЯН О БОГЕ

Печать

 

...

26% россиян подразумевают под словом "Бог" в первую очередь надежду и помощь, свидетельствует опрос, проведенный социологической службой "Среда" и фондом "Общественное мнение" среди 1500 россиян.

Чаще всего такие ожидания с Богом связывают малообеспеченные респонденты и жители Приволжского федерального округа, а реже всех так считают неверующие и живущие в Дальневосточном федеральном округе, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в службе "Среда".

Те, для кого Бог - "сила и всемогущество" (16%), чаще оказываются женщинами, работниками медицины и здравоохранения, сельчанами и жителями Южного и Северо-Кавказского округов, православными, которые причащаются несколько раз в год и чаще.

Непознаваемым Бог является для 15% россиян, особенно для самых обеспеченных, для респондентов с высшим образованием и живущих на Дальнем Востоке

"Бог есть любовь" - этот взгляд разделяют 12% опрошенных. Несколько чаще так считают респонденты из области науки и образования, предприниматели, руководители, те, кто принимают или хотели бы принимать участие в приходской жизни и при этом занимаются благотворительностью. В Дальневосточном округе этот вариант ответа не выбрал ни один респондент.

10% россиян говорят, что Бог - это справедливость. Чаще так полагают жители городов с населением более миллиона.

"Бог это закон и порядок" - так считают 6%, чаще москвичи. "Бог это пережиток прошлого" - 3%. Утверждение "Бог - это обман" верно для 2% участников опроса.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100