Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЙ ФОЛЬКЛОР АФОНА

Печать

 

...

"Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет большим, нежели чем при императорах, гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан - испытания могут быть другого рода и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков", - заявил священник в интервью, которое публикует православная газета "Русь Державная".

По его мнению, события в мире, говорят о том, что "в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку - свободу быть личностью".

"Например, некто Константин перестает носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И конечно, те люди, которые все это затевают, пребывающие во зле, хотят повсеместно властвовать и управлять миром", - заявил отец Парфений.

В то же время он констатировал, что в России сильная вера, "есть, может быть, даже больше людей, преданных и служащих Богу, чем среди остальных народов мира".

"Доказательством этого является такое огромное количество святых в русском народе, угодивших Господу. С верой и надеждой, с упованием на Бога можно противостоять любому злу, которое будет нам стараться навредить. И с этим злом нужно так мужественно сражаться, как лев сражается, но только с упованием и надеждой на Бога", - подчеркнул игумен.

 

Источник: Интерфакс


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100