Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛЕРИКАЛИЗАЦИЯ ШКОЛ ПОДМОСКОВЬЯ

Печать

 

Министр образования и науки Андрей ФурсенкоНесмотря на то что программы духовно-нравственного воспитания молодежи введены в 73,4% школ Подмосковья, в них участвует только 15% школьников, сообщает пресс-служба регионального Минобразования. Это более 86 000 детей. Еще 24 000 школьников«обучаются духовно-нравственному воспитанию в учреждениях дополнительного образования», добавили в пресс-службе. Также аналогичные программы работают с 2010 г. в 25% детских садов в Московской области.

 

Как объяснили в Минобразования, в Подмосковье разработаны учебные пособия по следующим предметам: «Духовное краеведение Подмосковья»,«История Московской области»,«Родное Подмосковье». Все учителя, ведущие предметы «Духовное краеведение Подмосковья» и «Основы православной культуры», проходят курсы повышения квалификации. Подготовку по этим курсам прошли 1950 учителей. Предметы этого курса преподаются детям, родители которых подали письменное заявление. Как результат, за 2011 г. в Минобразования не поступило ни одной жалобы от родителей.

Днем ранее министр образования и науки России Андрей Фурсенко сказал, что не исключает, что со следующего года предмет «Основы религиозной культуры и светской этики» может быть введен во всех школах России. Курс ввели три года назад в порядке эксперимента в ряде регионов. «Он может вводиться более широко, менее широко, но я абсолютно уверен, что он не будет вводиться насильственно во всех школах без исключения», — заверил министр. По его данным, «часть регионов готовы в полном объеме его принять, а часть регионов готовы хуже». За три года экспериментов к ОРКСЭ появился ряд претензий, но«в целом отношение к этому предмету позитивное», рассказал Фурсенко.


Источник: Ведомости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100