Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ЦИТАТЫ ГЛАВЫ ОВЦО

Печать

 

...

На большинстве российских телеканалов нравственная ситуация сейчас недопустима, и об этом говорит «все общество», заявил в общественной палате руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает сайт Патриархия.ру. По его словам, в обществе «сложился консенсус», что необходимо решить эту проблему «господства хохмачества и грязи, глупого смеха и умной гадости»: «Воля народа очевидна. Но этой воле противоречит воля нескольких тысяч богатых, влиятельных и облеченных властью людей. Власть и медиа-элиты должны, наконец, сделать выбор между волей народа и волей упомянутой группы граждан».

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда на том же заседании выразил мнение, что в России так и не сложилась система общественных СМИ. «Да, есть свободные СМИ, отстаивающие свободу слова и общественные ценности. Но нельзя ставить знак тождества между этими несколькими СМИ и системой общественных медиа как таковой. Свобода этих конкретных СМИ не означает автоматически, что они реализуют интересы общества и говорят о том, что волнует наших сограждан», — считает представитель РПЦ. Поскольку предлагавшиеся ранее способы общественного контроля за СМИ оказались неэффективными, Легойда предложил комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ заняться разработкой новой модели.

 

Источник: Ведомости

 

Комментарий RP: Как повод, так и форма очередного выступления протоиерея Всеволода Чаплина ни в малейшей степени не выглядят неожиданными. Однако, содержание приведенной цитаты несколько смущает тем, что церковный функционер не уточнил, кого именно он имеет ввиду под несколькими тысячами "богатых, влиятельных и облеченных властью людей", воля которых противопоставляется "воле народа". Это упущение выглядит тем более странно, что особой предрасположенностью к самокритичности представители бомонда РПЦ МП, как известно, не отличаются...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100