Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 180 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПСКОВ: ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРАВ КАТОЛИКОВ

Печать

 

Псков, католический храм Пресвятой ТроицыГлава католической архиепархии в Москве Паоло Пецци выразил обеспокоенность в связи с тем, что 20 сентября власти Пскова отказали местному католическому приходу Пресвятой Троицы в продлении разрешения на строительство храма.

"В качестве основания указывается нарушение нормы Градостроительного кодекса РФ, согласно которой в продлении должно быть отказано в случае, если строительные работы не начаты до истечения срока действия предыдущего разрешения", - говорится в заявлении П.Пецци, копия которого поступила в среду в "Интерфакс-Религия".

Как считает он, такое обоснование вызывает "крайнее удивление в отношении строительства, которое ведется уже более десяти лет".

"Ранее приход не мог добиться от властей ответа по поводу статуса земельного участка, на котором ведется строительство. Завершения стройки с надеждой ждет местная католическая община", - сказано в заявлении.

По словам архиепископа, самоотверженным трудом настоятеля прихода, с помощью многочисленных жертвователей и силами прихожан уже возведен и сдан в эксплуатацию приходской дом, составляющий единый ансамбль с храмом.

"Однако теперь будущее и храма, и приходского дома оказывается под вопросом. Следует иметь в виду, что приход в свое время согласился на строительство нового храма, хотя имеет законные основания претендовать на историческое здание католического храма, освященное в 1857 году", - отметил он.

Указав на то, что не только среди католиков, но и в российском обществе в целом "эти события могут вызывать впечатление намеренной дискриминации католической общины Пскова", архиепископ призвал власти Пскова и Псковской области "оказать содействие в принятии справедливого решения по этому вопросу".

 

Источник: Интерфакс


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100