Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"МИРОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА" ГПЦ

Печать

 

Католикос всея Грузии Илиа II

Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II говорил о подробностях своего визита в Константинополь. По словам Илии II, он посетил Константинополь в рамках 20-ти летнего юбилея интронизации Вселенского Патриарха Варфоломея I.

«У нас был разговор о Мировом православном собрании. Варфоломей I очень хочет созвать Собрание православных Церквей. Мы ответили ему, что до тех пор, пока не будут разрешены спорные вопросы между Церквями, нельзя созывать это собрание», - отметил Патриарх Грузии.

По словам Илии II, Варфоломей I несет большую ответственность в вопросе единства Церквей.

«Вселенский Патриарх предложил, что все храмы, которые не входят в ту или иную Церковь, должны принадлежать Вселенскому Патриарху. Мы ответили, что эти церкви и храмы, должны принадлежать матери-Церкви той конкретной страны, где она находится, если на то есть желание прихожан церкви. а если прихожане желают, чтобы этот храм принадлежал Вселенскому Патриарху, то мать-Церковь не пойдет против этого. Это является золотой серединой. Между Церквями остается еще много нерешенных вопросов, я думаю, что очень опасно созывать Православное собрание. Между Церквями может произойти новый раскол. Я надеюсь, что все вопросы, которые стоят перед Церквями будут решены, но на это нужно время», - заявил Католикос-Патриарх всея Грузии.

 

Источник: Грузия-online


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100