Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



«АПОСТОЛЫ» ЦЕРКОВНОГО ЭКСТРЕМИЗМА

Печать

penzaАндрей Кураев одобрил действия сектоборца из Пензы

 

В ходе недавнего визита в Пензу известный православный миссионер протодьякон Андрей Кураев прокомментировал действия местного священника Олега Андреева, который, как уже сообщалось, возле здания Церкви христиан веры евангельской "Живая вера" написал слово "секта". На вопрос корреспондента газеты "Молодой ленинец" о том, как он относится к действиям своего пензенского коллеги, гость из столицы ответил: "Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!", чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты".

Напомним, что Олег Андреев, служитель храма-часовни при Пензенской архитектурно-строительной академии, по словам очевидцев, был задержан сотрудниками милиции именно в тот момент, когда он "клеймил" позорным словом "сектантскую" территорию. Рассказывают, что при задержании молодой батюшка угрожал пастырям протестантской Церкви, говорил, что обладает информацией об их семьях и детях, а также утверждал, что протестантский храм скоро будет снесен. На вопрос, зачем он это делает, ответил: "Выполняю свое миссионерское служение".

Вечером того же дня Олег Андреев был отпущен из РОВД, а на следующий день прихожане обнаружили новую надпись "Осторожно, секта!" возле своего храма. Обеспокоенные верующие написали два заявления в РОВД и одно в прокуратуру. Сейчас там идет рассмотрение действий православного священника.

Пензенские протестанты выразили серьезную обеспокоенность подобной акцией, но еще более их встревожил комментарий Андрея Кураева. Многие видят прямую связь между действиями пензенского батюшки и московского миссионера.

Продолжая комментировать "Молодому ленинцу" действия Олега Андреева, Андрей Кураев привел такой аргумент в пользу своей позиции: "В Ханты-Мансийске одна такая община, одурачивающая людей, вывесила свою рекламу на фронтоне здания. А ночью местные жители написали сверху "секта". И сектанты оказались перед выбором. Оставить все как есть или убрать свою рекламу, за которую заплачены немалые деньги".

Совершенно иную позицию продемонстрировал начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев. В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" на просьбу позвонившего прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг действий священника Олега Андреева, чиновник сказал, что категорически осуждает подобные действия, считая их недопустимыми и дестабилизирующими обстановку в регионе.

 

Источник: Мир религий

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100