Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 339 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД УСТАНОВИЛ ФАКТ НЕЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ СИЛОВИКОВ

Печать

 

...В понедельник, 24 октября 2011 года стало известно об указании вышестоящим судом на законность организации массового мероприятия Свидетелей Иеговы в Калининградской области в июле 2011 года. Свидетели Иеговы действовали в рамках закона.

5 октября 2011 года районный суд в Калининградской области признал невиновным Свидетеля Иеговы Эдуарда Завалинича в организации «несанкционированного властями» ежегодного религиозного мероприятия. Ранее сообщалось о том, что в июле 2011 года сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Центром по противодействую экстремизму (ЦПЭ) при поддержке полиции была предпринята попытка сорвать проведение областного конгресса Свидетелей Иеговы в поселке Саранское, Полесского района Калининградской области.. В отношении Завалинича было возбуждено административное дело, в результате рассмотрения которого мировой судья назначил верующему штраф в размере 1000 рублей.

Районный суд пояснил, что конгресс Свидетелей Иеговы является религиозным обрядом, который проводится в согласии с уставом религиозной организации, и поэтому уведомление властей о его организации не требуется. Суд также напомнил, что «законодательно не установлено каких-то ограничений или запрета на проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в зданиях (сооружениях, помещениях), которые не являются специально предназначенными для этих целей».

 

По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России 


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100