Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРИШНАИТЫ УПРЕКАЮТ СМИ В НЕОСМОТРИТЕЛЬНОСТИ

Печать

 

...В редакцию сайта "Мир религий" поступило в пятницу заявление руководителя Отдела по связям с общественностью Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Юрия Плешакова. Оно касается распространенной в интернете информации об убийстве главы Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Дворкина. Как уже сообщалось, эту информацию сам Дворкин в пятницу же опроверг.

 

Вот текст заявления представителя ЦОСКР:

 

"Скандал вокруг мнимого убийства г-на Дворкина порожден не просто воспаленным воображением неизвестного сочинителя. Он отражает - увы - болезненное состояние нашего общества, в котором можно легко и безнаказанно оболгать верующих или целую религиозную организацию. Более того, в антикультистских кружках это вообще считается правилом хорошего тона и даже патриотическим поступком.

При всей отвратительности факта распространения неправды нельзя не отметить и двусмысленности реакции самого Александра Дворкина, который не упустил возможности использовать и этой печальный случай для нападок на верующих, продолжая убеждать общественность в том, что ему якобы постоянно угрожают некие сектанты.

Беспокоит и то обстоятельство, что невольным пособником в распространении слухов и наклеивании ярлыков, в частности, на последователей индуистской традиции (кришнаитов) становится такое уважаемое информационное агентство, как "Интерфакс". Сдобрив сообщение о ложном покушении на г-на Дворкина бездоказательной историей о том, что Дворкин однажды был, де, избит кришнаитом, "Интерфакс" тем самым намеренно наводит общественность на мысль о некоей реальной угрозе Дворкину со стороны вайшнавов (кришнаитов), а такая экстраполяция может привести к разжиганию межрелигиозной вражды. Считаю публикацию "Интерфакса" опрометчивой, безответственной и даже опасной.

Не исключаю также и того, что целью дезинформации было завуалировать абсурдный и беспрецедентный судебный процесс в Томске над Бхагавад-гитой, где по нелепому заявлению прокурора Томска хотят объявить это известное по всем мире священное писание "экстремистским".

 

Руководитель Отдела по связям с общественностью ЦОСКР Юрий Плешаков"

 

Источник: Мир религий


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100