Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗЫБКИЕ СТАНДАРТЫ НАЦПОЛИТИКИ

Печать

 

Дм. Рогозин

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что массовое посещение соборной мечети Москвы в главные исламские праздники имеет политическую подоплеку.

"Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, огромную массу людей, подчиненных своему мусульманскому священнику, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник", - сказал Д.Рогозин в беседе с главой синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым в рамках цикла передач священника, публикуемых в его видеоблоге.

Он отметил, что в Швейцарии, Бельгии и во Франции сейчас разрабатывается законодательство, которое запрещает превращать религиозные праздники в демонстрации.

"То есть у них, как у нас на проспекте Мира (в Москве, где находится соборная мечеть - "ИФ") во время мусульманских праздников, становится невозможным", - констатировал политик.

По его убеждению, в России "мы должны перестать быть толерастами, а говорить друг с другом серьезно и ответственно ради сохранения государственного единства".

"Мусульмане всегда жили традиционно вместе с нами, и у нас никогда не было проблем с ними. То, что сейчас происходит, это реальная опасность, идет война против мусульман внутри самого мусульманского мира России, когда радикалы пытаются подминать под себя тех, кто всегда были приверженцами традиционного ислама", - заявил Д.Рогозин.

По его словам, недавно он имел откровенную беседу в Брюсселе с главой МИД Таджикистана, который рассказал, что руководство республики "с удовольствием" отправляет таджиков на работу в Россию, чтобы уберечь их от "талибского менталитета, исламского фундаментализма" и сделать более цивилизованными.

"Все наоборот. Он говорит: они от вас приезжают фундаменталистами, что вы с ними делаете, кто с ними работает? Они из России возвращаются моджахедами", - отметил поспред России.

 

Источник: Интерфакс


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100