Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АПОСТОЛЫ СУЕВЕРИЯ

Печать

 

Г.Полтавченко и В.ЯкунинГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин посоветовали всем православным петербуржцам приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, который прибудет в Северную столицу 20 октября, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Полтавченко и Якунина, молитва перед Поясом Богородицы может исцелить от многих болезней, но считается, что особенно она помогает бесплодным супругам.

Глава РЖД подчеркнул, что святыня прибудет в Россию впервые. Петербург станет первым городом РФ, куда привезут реликвию.

С 20 по 24 октября чудотворная реликвия будет установлена в центре храма Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100) и открыта для поклонения верующих с 06.00. до 22.00 МСК.

«Все желающие смогут приложиться, попросить помощи у Пресвятой Богородицы и, самое главное, получить ее», - отметил Георгий Полтавченко.

После Петербурга святыня посетит следующие города: Екатеринбург — 24-27 октября, Норильск — 27-29 октября, Владивосток — 29 октября - 1 ноября, Красноярск — 1-4 ноября, Дивеево — 4-7 ноября, Саранск — 7-10 ноября, Самару — 10-13 ноября, Ростов-на-Дону — 13-16 ноября, Калининград — 16-19 ноября и Москву — 19-23 ноября, уточнили в Санкт-Петербургской митрополии.

По преданию, свой чудотворный Пояс Богородица сплела своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца своего земного пути. Во время Вознесения она передала Святой Пояс апостолу Фоме. Долгое время он хранился в Палестине, а затем был перенесен в Константинополь в построенный для него храм. Сейчас пояс хранится в афонском монастыре Ватопед

 

Источник: Росбалт


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100